Senin, 29 Maret 2010

Woku Ikan Kakap

Bahan :

500gr ikan kakap / kepala ikan kakap
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
200ml air

Bumbu halus :
10 buah cabai merah keriting *
5 buah cabai rawit merah
2cm jahe
3cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt garam

Bumbu Lain :
5 cabai rawit merah diiris *
1/2 lembar daun kunyit ( disimpul )
4 lbr daun jeruk , diiris halus
1 lembar daun pandan , dipotong 1 cm
2 batang serai, diiris halus
4 buah tomat hijau ( potong 8 )
1 batang daun bawang diiris 1cm
1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
4 tangkai kemangi diambil daunnya


Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 20menit
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun kunyit, daun jeruk daun pandan dan serai hingga harum
  3. Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Masukan ikan , tomat hijau, daun bawang dan ari jeruk nipis. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental
  4. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat dan sajikan
* sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar