Jumat, 19 Maret 2010

Cake Keju Labu Kuning


Bahan :
150 gr labu kining, kukus, haluskan
30 ml susu cair
225 gr mentega tawar dingin
1/2 sendok teh garam
175 gr gula pasir halus
6 kuning telur
4 putih telur
200 gr tepung protein sedang
20 gr tepung maizena
1/2 sendok teh makan baking powder

Bahan taburan :
50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat :
  1. Blender labu kuning bersama susu cair , sisihkan
  2. Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
  4. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 C sampai matang
Tips:
Haluskan labu kuning sesaat sebelum di gunakan agar tidak berair




Sumber : Majalah Sedap 3/XI/2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar