Bahan:
350 gr daging Babi
150 gr samcan Babi
2 bh tomat merah matang. Rajang halus.
1/2 bh bawang bombay. Rajang halus
2 bh bunga pekak ( star anise )
merica
garam (kecap asin)
kecap manis
minyak untuk menumis
300 ml air putih
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 buah cabai kriting (optional)
Cara Membuat :
- Cuci bersih daging babi & samcan, potong 1,5 cm. Sisihkan
- Tumis bawang bombay hingga layu. Masukan bumbu halus masak hingga wangi.
- Masukkan tomat dan masak hingga layu.
- Masukkan daging dan samcan hingga minyak keluar dan tambahkan air panas.
- Masukan kecap, garam/kecap asin , merica dan bunga pekak. Masak hingga mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar