Senin, 08 Maret 2010

Babi Kecap versi 1


Bahan:

350 gr daging Babi
150 gr samcan Babi
2 bh tomat merah matang. Rajang halus.
1/2 bh bawang bombay. Rajang halus
2 bh bunga pekak ( star anise )
merica
garam (kecap asin)
kecap manis
minyak untuk menumis
300 ml air putih

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 buah cabai kriting (optional)

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih daging babi & samcan, potong 1,5 cm. Sisihkan
  2. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukan bumbu halus masak hingga wangi.
  3. Masukkan tomat dan masak hingga layu.
  4. Masukkan daging dan samcan hingga minyak keluar dan tambahkan air panas.
  5. Masukan kecap, garam/kecap asin , merica dan bunga pekak. Masak hingga mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar